star trek discovery

Sep. 25th, 2017 09:53 am
amagnum: (Kill It With Fire)
[personal profile] amagnum
Я знаю, что меня читают дамы и маленькие дети, но из песни слов не выкинешь. Есть вещи, которые просто необходимо называть собственными именами.

Леди и джентльмены, это полная задница.

Если вы любите космическую оперу, как ее люблю я, вам не стоит это смотреть.

Если вы фанат "Стар Трека", то лучше посмотрите "Орвилль". "Орвилль" не просто лучше - это и есть настоящий "Стар Трек", даже второй эпизод, а тем более третий.

Что же касается этой абоминации, то даже в клингонском язык не хватит слов, чтобы ее описать.

Вступительные титры - ад и Кардассия. Просто уродство.

"Капитан, там что-то есть, но приборы не показывают"
там что-то есть, но приборы не показывают
там что-то есть
давай потрогаем
но радиация через 20 минут
а я вернусь за 19

Клингонов опять перегрузили. Теперь это жабовидные гнидогадоиды.

Клингонские корабли теперь стреляют Зелеными Космическими Сперматозоидами.

Технику безопасности придумали трусы, приказы придумали лохи

Что самое смешное, русскоязычный фэндом по сложившейся традиции опасался политкорректности и толерантности. Нет, ничего этого в первых эпизодах нет. Но лучше бы было.

Есть такие фильмы, где книга лучше. А здесь - трейлер лучше. Трейлер лучше!!!11111

Кстати, абрамверс был не так уж и плох.

Рецензии разгромные, рейтинг - я чуть выше написал, где он находится.

Капитан Пикард предвидел. Он знал, он знал.



П.С.

"Орвилль" лучше.

П.П.С.

Кстати, я уже сказал, что "Орвилль" - лучше?
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
Исландские генетики провели беспрецедентное по масштабу исследование мутагенеза у современных людей, проанализировав полные геномы 1548 «троек», включающих пару родителей и их потомка. Оказалось, что каждый новорожденный получает в среднем 70 новых мутаций, которых не было у родителей, из которых 80% приносит сперматозоид, и только 20% — яйцеклетка. Подтвердился быстрый рост числа новых мутаций с возрастом отца: каждый год жизни отца прибавляет его потомству в среднем 1,5 мутаций. Возраст матери тоже влияет на число мутаций у потомства, но не так сильно: каждый год жизни матери «обходится» потомству в 0,37 дополнительных мутаций. Распределение «материнских» мутаций по геному оказалось неравномерным: в нескольких участках частота их возникновения резко повышена. По-видимому, это связано с тем, что в этих участках чаще всего рвутся хромосомы в стареющих ооцитах. Похожий паттерн распределения материнских мутаций характерен для шимпанзе и горилл, но не для орангутанов. По-видимому, мы унаследовали этот паттерн от ранних представителей больших африканских человекообразных обезьян.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ




Рис. 1. Зависимость различных нейрокогнитивных показателей у детей (в возрасте от 8 месяцев до 7 лет) от возраста отца (пунктирные линии) и матери (сплошные линии). По вертикальной оси — нейрокогнитивные показатели, по горизонтальной — возраст родителя в момент рождения ребенка. Графики основаны на данных по 33 437 американским семьям. Внесены поправки на возраст и пол ребенка, возраст второго родителя, расовую принадлежность, социоэкономический статус и другие параметры, которые могли бы исказить искомую зависимость. Видно, что большинство нейрокогнитивных показателей снижается с возрастом отца, но не матери. Рисунок из статьи S. Saha et al., 2009. Advanced Paternal Age Is Associated with Impaired Neurocognitive Outcomes during Infancy and Childhood

...

Дети немолодых отцов в среднем имеют более низкие нейрокогнитивные показатели (рис. 1). С возрастом матери эти показатели обычно не только не снижаются, но даже растут. Здесь, конечно, нужно учитывать, что графики, подобные показанным на рис. 1, хотя и строятся с поправками на разные «осложняющие факторы», такие как социоэкономический статус, всё же не могут учесть все подобные факторы. Рост нейрокогнитивных показателей детей с возрастом матери, заметный на рис. 1, связан не с тем, что у женщин с возрастом становится меньше мутаций в яйцеклетках (это не так), а с тем, что в современном цивилизованном обществе женщины, начинающие рожать рано, уступают женщинам, начинающим рожать поздно, по частотам аллелей, положительно влияющих на когнитивные показатели (надеюсь, читатели оценят всю глубину политкорректности этой фразы). У мужчин такая зависимость тоже есть, но выражена слабее (см. Гены, способствующие получению хорошего образования, отсеиваются отбором).
olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
 Итак, Больдог, влажно мечтавший записаться на один день даже не в полицию, а прямо, чтоб не ошибиться, в омоновские каратели, конкретно чтобы пиздить дубинками делать все, что ему путинская власть прикажет (так даже круче) с мирными терпилами, протестующими против фальсификацией этой властью выборов, которое она даже и не отрицала по сути, на мирных разрешенных митингах, поскольку уж очень ему хотелось выразить той власти поддержку и подставить плечо в плане нейтрализации опасных этих элементов и неприятных людей, ну а что уж она с ними делала на этих и других митингах, и что вызывало такое вожделение у человека, мы все видели и знаем, как рассудительный гуманист рассуждает и гуманизирует.
Чему, дети, учит нас эта, пустяковая в сущности, коллизия? Учит она нас следующему.
У всех нас разные взгляды и идеологические предпочтения. Все мы тянемся так или иначе к добру и свету и прочей, извиняюсь за выражение, свободе и справедливости. Те, кто не тянется, а просто мечтает всех посадить, замочить, заткнуть и прочее, тоже видит в этом свой свет, так сказать, свое добро и даже в некотором роде свою  свободу, а уж справедливость - точно.  Все по-разному относимся к разным процессам, явлениям, странам и политическим системам. Все выдаем на гора разной степени гуманистичности, приятности или отвратительности, конкретной или абстрактной, близкой или далекой, тирады.
И все же за всем этим сумбуром вместо музыки неплохо бы видеть, как учат нас циничные марксисты, и свой кровный, пусть даже и не классовый, интерес.
Я писала этот пост, сидя на скамейке на Сенатской площади после этого Мараш мира, короче. Ну а сейчас дома, слава богу, дописала, ссылку поставила. Так вот я как простой, незатейливый. не особо рефлексирующий, провинциальный и не прошаренный, и не особо гуманистичный человек, не считала никогда и не считаю сейчас этих ментов вокруг особо-то людьми.  Я сказать по правде и к гопоте так примерно отношусь и  вообще к существам, которые в данном наличном устройстве мира могут сделать с тобой все, что угодно. Ну вот если тебе кирпич на голову упадет, разве это тебя унизит или обидит? Разве ты на него будешь негодовать, сердиться. предъявлять претензии? Или на поезд, тебя переехавший. Ну вот и тут так. Мне кажется, это разумно и практично.Это позволяет тебе сохранить честь и гордость, спокойствие и присутствие духа и прочую безмятежность. Да собственно, иначе здесь и не выжить. Ну, конечно, если ты сам не этот кирпич. Или, как тот высокомудрый и тонкодуховно гуманистический Больдог, вылазя из штанов, всеми силами не пытаешься выразить тому кирпичу свою горячую поддержку, одобрение и солидарность и даже как бы присоединиться к нему в деле разбивания чьей-то чересчур вихрастой башки.
Так вот я к чему. Мусоров нет, не считаю. Но гуманиста Больдога не считаю куда в большей степени, чем простецких мусоров. Чего и всем желаю, отвлекаясь от конкретики, в чисто практических соображениях.
laan: (Надо же)
[personal profile] laan
0_17136d_c7b485ff_orig
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в Топ в «Яндексе»
Драма в стихах.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

ШУЛЬГИН, гендиректор

АЛИСА, поисковик №1

ВЛАДИМИР, силовик № 1


Сцена изображает офис «Яндекса»

Ш у л ь г и н (Алисе):

— Вот он идет, родная! Ну, молися.

Входит Владимир.

В л а д и м и р (скучно):

— Спешу поздравить. Ценим вашу прыть.
Read more... )

Дмитрий Быков
обозреватель

olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
 Помню, во время Майдана у нас получил распространение пост украинского левака о пользе классового предательства. Кажется, он так и назывался, шокирующе слегка, с упором на предательство. Если кому интересно, я потрачу несколько минут и даже найду его на сайте Боротьбы.
Пост был предельно откровенный, без экивоков, и обращен к левым. Автор прекрасно знал, что никаких рабочих и прочих простых людей среди левых нет, что свои для них - по любому, по рождению, по воспитанию, по социальному и культурному слою - интеллигенция, т.е. те, кто сейчас скачет на Майдане за ценности революции достоинства. И так же прекрасно знал, что никакие стальные отряды промышленного пролетариата со своей диктатурой на примкнутых штыках ей не противостоят и даже не существуют в природе, а существуют безработные люмпены и тутушки, отжимающие лопатники и мобилу. Это и было сказано прямым текстом. И призывалось совершить великий достоевско-экзистенциальный акт предательства и отречения от своей чистой публики в пользу любви к грязненьким. Стать для них лагерным этим гомером, превращающим грязный гоп-стоп в чистое и красивое робингудство.
Разумеется, пост был хоть и от марксиста, но совершенно немарксистский и даже антимарксистский. Ни к какой классовой теории, по которой, уж правильна она или нет, но и рабочие с колхозниками и трудовая интеллигенция, как люди наемного труда, не владеющие и даже не распоряжающиеся средствами производства, относились как раз к одному классу, а вот люмпенизированные маргиналы безработные, в общественном разделении труда не участвующие и прибавочную стоимость ен воспроизводящии - скорей к другому...ну или во всяком случае, это до некоторой степени проблемный вопрос.
Но это, конечно, никого не занимало, и вполне справедливо, мне вообще кажется, что марксизм тот отчасти стал некоторой ширмой-оберткой что ли, не так уж буквально принимаемой всерьез...ну не суть. в общем.
Речь шла, конечно, ни о каком не классовом, а  в некотором роде социально-культурном предательстве. 
Меня, помню, поразила не столько  содержание, сколько форма той статьи. Раньше так не писала. Или это ен имело такой популярности, даже если писали. Вся эта сопливо-штатская, разрывательно на груди тельника достоевская риторика решительно отвергалась. Наступали совершенно новые времена, 14 год. И это в каком-то смысле и неплохо даже, мне кажется.
Но дело в данный момент не в содержательной части.
Мне вообще лично несколько сомнительна практическая польза столь болезненно популярного у нас жанра отречений и предательств. А то, что он просто патологически популярен, вполне очевидно. Люди с какой-то болезненной страстью отрекаются от своих убеждений, родственников, от своего прошлого (личного, личного прошлого, не дидывоевательного), от своих друзей, от себя! Впрочем, все это в какой-то степени - от себя. 
Иногда до смешного. У меня в каком-то посте в фб, каким-то косвенным боком были упомянуты родители что ли, не конкретные, а вообще, абсрактные. Немедля туда пришел чел, анархист (и немолодой кстати парень, а взрослый мужик) и зачем-то, вообще не в связи с темой, заявил, что отрекается (так и написал "отрекаюсь" от своих родителей - уродов. Дальше он немного о них рассказал - действительно не очень - алкаши, мракобесы...Не вполне понятно, правда, к чему, ну черт знает...
Я попыталась ему осторожно намекнуть, что люди обычно несколько привязаны к своим близким, вовсе не потому, что те хороши - часто - вовсе нехороши, и не потому, что чем-то им обязаны - ничем не обязаны в любом случае, даже самым лучшим родителям, растить детей - огромное счастье и подарок, а если нет - то не стоит и заводить их. Привязанность к родным - это попросту привязанность к своей собственной жизни, зачастую, самому яркой её части - детству. Нелепо и пафосно "отрекаясь",Э ты отрекаешься от значительной части собственной жизни, вот и все.
В истории о Павлике Морозове суть не в том, был ли виновен его отец - судя по всему, ничего плохого он не сделал. И не в том. можно ли с помощью сталинского репрессивного аппарата решить свои семейные проблемы с неверным мужем и плохим семьянином. Суть в том, что и маньяка -папашу-то сдать в человеческой культуре считалось хоть скорей и правильным. но большой человеческой трагедией, а не жук чихнул. И совершенно неслучайно так считалось-то.
Всегда склоняя людей в той или иной степени к предательству "своих" или тех, кого они считали своими, мудрые и практичные идеологи старались не концентрироваться на этом проблемном моменте, а быстренько переключать их внимание и подсовывать новую идентичность. новых своих. которым уж точно и железно надо было быть верными до гроба.
Почему? Да потому что опытным путем знали, что очень неполезно это для здоровья - кого-то сдавать, закладывать, предавать и вообще, ну прям вот очень. Плохой из предателя солдат. Примерно как из палача и карателя.
Между прочим. даже злостный Прилепин казалось бы намекает. Не верю, говорит он либералам, вы точно такие же как и мы, вы тоже положите жизнь за други своя. Просто у нас други разные.
Золотые,кстати, слова, вот просто всем рекомендую и желаю в этом смысле.

Увидел в комментах

Sep. 24th, 2017 05:08 pm
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Не совсем такими словами, но иначе без контекста, наверное - ...

финдисциплина и финбондаж.

В этом контексте, кстати, словосочетание "золотой дождь" становится совсем уж двусмысленным.

Глобализация, сэр!

Sep. 24th, 2017 12:27 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Вот тут Вербицкий пишет http://lj.rossia.org/~tiphareth/2096835.html (запрещено цензурой), что на его факультете обсуждается допуск к защите диссертаций не только на русском, но и на английском языке.

Потому что весь научный процесс в международном сообществе ведется на английском и специально переводить свои статьи на русский, чтобы оформить диссертацию математикам лень. Плюс еще наличие соискателей у которых с русским языком вообще плохо. Преподавание на английском у них, как я понял, уже ведется.

Я уже давно писал, в основном во всяких комментариях, что языки имеющие число носителей менее N миллионов обречены, поскольку число носителей недостаточно для того, чтобы поддерживать весь комплекс знаний, необходимых для современной цивилизации.

Я, правда полагал что N пока еще в районе 100 миллионов, и русский язык еще потрепыхается. А вот попытки всяких постсоветских республик энфорсить образование на своих национальных диалектах неизбежно приведет к тому, что образование будет не мирового, а местечкового уровня.

Похоже, что процесс развивается быстрее чем я ожидал, и число жителей России уже ниже критического уровня. Поэтому везде, где в России умеют работать на мировом уровне, русский язык будет вытесняться английским.

Ни дня без няши.467

Sep. 24th, 2017 02:20 pm
laan: (Надо же)
[personal profile] laan
0_d9f34_16c8baa6_orig
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Статья о выборах в Германии. Заголовок — "Германия: бедность в обмен на стабильность".

Впрочем, если почитать какую-нибудь синюю ворону, она тоже живет в страшной нищете под гнетом капитала.
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Как официальная феминисткая идеология объясняет следующее сочетание фактов:
1. Через систему начального и среднего образования проходит практически все дееспособное население развитых стран.
2. Во всех развитых странах достигнута полная или преимущественная феминизация начального и среднего образования
3. Как утверждают сами феминистки, продвижению дела феминизма это не особо помогло.
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=819457381569464&id=100005156295703

Чем-то напоминает мне известного в Новосибирске масоноборца Казанцева. Он тоже к началу нулевых остыл к жидомасонам и изобрел базу данных круче Оракла. У меня до сих пор где-то лежит дискетка с демоверсией и книжка с описанием (если я их не забыл на старой работе).

В закат

Sep. 23rd, 2017 09:21 pm
laan: (Photo)
[personal profile] laan
DSC05253
18 )

Братство народов

Sep. 23rd, 2017 02:27 pm
olga_smir: (Default)
[personal profile] olga_smir
 Вообще я считаю русский и американский народы, безусловно, братскими. Как кто-то правильно заметил, русские патриоты вообще упорно пытаются косплеить именно Америку. Ну только, пожалуй, американскую самоорганизацию как-то замять (см. Южное гостеприимство и т.д.), да, в реднековском, народномилиционном виде она им тоже не нужна.
Родство наших менталитетов подтверждает и то, как ловко и точно ложатся русские песни на американский видеоряд!
Но ок, предваряя возражения - да, да, мы бедные родственнички, бедные)






Don't teach students hard way first

Sep. 23rd, 2017 09:52 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
http://varianceexplained.org/r/teach-hard-way/

Вот потребовалось дожить до 2017 года, чтобы это было написано и опубликовано.
Хотя что-то подобное [livejournal.com profile] ailev говорил еще когда я у него работал. Лет двадцать назад.

Тогда я не нашел его аргументы убедительными. Он говорил что учить водить надо на машине с автоматической коробкой передач, в смысле сначала научить перемещаться в потоке дорожного движения, а потом уже учить управлять машиной.

В реальном мире это как-то не очень работает. Поэтому учиться водить машину лучше на ручной коробке - потом сядешь за автоматическую и поедешь, а наоборот - придется переучиваться. Поэтому будущие моряки (во всяком случае там, где это могут себе позволить), проходят практику на паруснике.

Почему в виртуальном мире это не так?

А вот именно потому что он виртуальный. В реальном мире ты испытываешь ощущение победы от самого факта что тебе это удалось. Автомобиль он осязаемый, и когда он движется повинуясь легким движениям твоих рук, ты понимаешь что чего-то достиг.

Работая с парусами ты оказывешься ближе к стихии, чем передвигая ручку машинного телеграфа в защищенной рубке. Телесных ощущений больше. Ветер в лицо, тонкие перты под ногами, непослушная парусина. И ты все это побеждаешь.

А в виртуальном мире наоборот. Вот были буковки на экране, вот чего-то задвигалось и получилась еще какая-то циферка. Ну и что?

А вот если эта циферка как-то соотносится с реальным миром, вызывает какие-то эмоции, тогда дело другое. Тогда это приносит положительное подкрепление. Поэтому автор статьи по ссылке предлагает начинать с наиболее высокоуровневых и быстрых средств решения реальных задач. Именно для того, чтобы дать учащимся эмоциональнй фидбек.

Этот метод конечно, имеет тот же недостаток, что и обучение вождению на АКПП - потом, если понадобится пойти дальше, придется переучиваться. Придется докапываться как устроены внутри те функции, которыми привык уже пользоваться как неделимыми элементарными операциями, переписывать их по-своему. Но тогда они уже станут элементами твоего мира, и ощущение "я понял как оно работает" будет вызывать положительные эмоции. Правда, оно вызывает положительные эмоции хорошо если у одного человека из 10. Остальные останутся на уровне stackoverflow, и будут считать что «муфлон» гораздо доходчивее «верблюда». Но они и при традиционном способе обучения на этом уровне останутся.
Page generated Sep. 25th, 2017 09:44 am
Powered by Dreamwidth Studios