vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
https://www.bleepingcomputer.com/news/government/china-forces-muslim-minority-to-install-spyware-on-their-phones/

Вот тут пишут, что "полиция останавливает людей на улицах, проверяет, установлено ли на их смартфонах полицейское мониторингове приложение, и если нет, арестует на 10 суток".

Вот интересно, а если они остановят человека, а у него вообще никакого смартфона нет? И вообще мобильника?

Отдельно доставляет использлование md5 хэшей для контроля файлов. Вот я бы на месте уйгурских борцов за свободу срочно вычислил какую-нибудь коллизию. Чтобы это приложение, например. на само себя стучало как на террористический контент.

Ни дня без няши.407

Jul. 26th, 2017 07:39 am
laan: (Мимоходом)
[personal profile] laan
ANIME-PICTURES.NET_-_370264-636x1024-gokukoku+no+brynhildr-kuroha+neko-jxbp-long+hair-single-tall+image
ddragon: Руна Яроврата. (Default)
[personal profile] ddragon
Честно говоря, мне некоторые вещи что в ЧКА, что в оригинальном Сильмариллионе кажутся несколько несуразицей. Сама история Берёна и Лютиэн например имеет такие моменты. Нет, в целом она выглядет нормально, но такое впечатление, что кто-то вырвал из неё несколько кусков, просто вместо scp-шных плашек [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] какое-то лишённое фантазии альтерэго Толкина решило вписать свою версию удалённого текста. Например, Саурону-Гортхауэру весьма глупо держать Берёна, Финрода и ещё 10 эльфов в темнице, девая куда-то в день по одному эльфу. Финрод конечно догадался что можно освободиться только когда 10 его товарищей съели. Или вот например:

Он [Саурон] бросил их [Берёна, Финрода и 10 эльфов] в глубокую, черную и безмолвную яму и грозил жестоко умертвить всех, пока один из них не скажет правды. Время от времени ви­дели они, как во тьме загорались два глаза, и волколак пожирал одного из них. Но никто не предал своего господина. (Сильмариллион, глава 19 - О Берёне и Лютиэн).

Это офигенно умно - убивать пленников, которых надо расколоть. Ерунда ИМХО. И в ЧКА этот момент расписан ещё скомканей. Моррет со своей версией что мол Саурон Берёна не то перевербовал, не то Берён притворился, что его перевербовали, а эльфов тем времением просто держали в тюрьме выглядит хотя бы правдоподобно.

Далее, Берён и Лютиен приходят в Ангбад, прямо к Мелькору (Морготу), который их внезапно пропускает прям к тронному залу. Вот тут в ЧКА уже разбросаны утверждения, которые могут эту странность обосновать.

Read more... )
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
А вот Слава (Ярослав Лазаревич) Раппопорт поехал не в Тюратам (для которого не вышел носом и цветом волос), а в Заполярье. Оно и к лучшему, Тюратам тех лет был буквально пропитан гептилом. В основном от него мерли, конечно, казахи в степи, но и в городе был не санаторий.

"Тюратам" - писали в приказах о распределении; в почтовых адресах и штампах о прописке в паспорте писали "город Ленинск", а дикторы говорили торжественное "Байконур". Все это было одно и то же место. Отец формой носа вышел, но тоже в Тюратам не попал, и слава богу, мама уже была беременна мной, не факт, что я появился бы на свет. Но это отдельная история, может и вообще не для рассказа, или под замком.

Ну вот, а Слава поехал служить на заполярный ракетный полигон. Там с гептилом было получше, только делать было нечего, и он с тоски читал все подряд, что приносил почтальон.

А в то время в партии поднимала голову т.н. "русская фракция", об которую вскоре сломал зубы замзав идеологического отдела ЦК А.Н.Яковлев (да, да, тот самый, будущий член Политбюро при Горбачеве, ненавидимый когда-то совкодрочерами сильнее, чем сам Горбачев). Но тогда карьера идеолога резко оборвалась, его изгнали из цековского рая... - я не шучу, жизнь этой части насельников Старой площади, дом 2 была подобна райской - магазин с 15-ю сортами колбас и 20-ю сыра, билеты в любой театр, в том числе на гастроли зарубежных звезд, на Московский кинофестиваль, да, собственно, летом можно было просто сесть в самолет Аэрофлота и полететь отдыхать даже не в Крым, с цековский санаторий, а на заграничный курорт... стоп, завираться не надо, не на любой заграничный, не в Испанию и не в Турцию. В Болгарию. В любой месяц лета. То есть, имел уровень жизни примерно как у сегодняшнего московского учителя или киевского айтишника. Но его изгнали, и даже сослали, на север. В Канаду, послом, где он и просидел почти до Горбачева.

Я это к чему - погорел он на русофобской, т.е. направленной против русской фракции, огромной (на полосу) статье "Против антиисторизма", напечатанной в "Литгазете". Вся эта борьба протонациков и русофобов разворачивалась вот так - в изданиях второго ряда, ни в коем случае не выплескиваясь на страницы "Правды", "Коммуниста" или даже "Известий". Там не могло быть никаких фракций, только согласованная единая точка зрения Неизвестных Отцов (очень медленно дрейфовавшая в сторону "русской фракции" и чуть быстрее - сталинизма, которые слились уже тогда). Так вот, одним из органов "русских" был журнал "Коммунист Вооруженных Сил"; более или менее в каждом номере было что-то против засилья жыдов, чурок и хахлов (в таком порядке) - разумеется, между строк, так что современный читатель просто не поймет намеков. Слава понимал, скрежетал зубами - но это было так аккуратно зарыто, что нельзя было даже процитировать (они все-таки тоже побаивались).

Но вот грянул юбилей статьи Ленина "К вопросу о национальностях или об автономизации" (то есть, это 1972 год, как раз только что выперли Яковлева). Русская фракция торжествовала победу и решила закрепить ее по такому знаковому поводу - дело в том, что эта статья Ленина была "Библией" партийных русофобов. В ней Ленин противопоставляет друг другу "местный" НАЦИОНАЛИЗМ и имперский ШОВИНИЗМ, он же РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ, и задается вопросом, кто из них опаснее для федерального коммунистического государства? Ответ его совершенно однозначен - русский/имперский шовинизм, во-первых, политически (он вооружает против Москвы национальные чувства нерусских масс, которых добрая половина СССР, и препятствует привлечению на сторону коммунизма народов-соседей, вроде поляков или турок), а во-вторых, содержательно: национализм есть пережиток, остаток буржуазно-демократически-революционного движения, а русский шовинизм - это чистая, беспримесная, монархическая реакция, непримиримая ко всему левому.

Ну вот, номер КВС вышел с огромной передовой. В которой, без малейшего стеснения, было написано: товарищи, как же Ильич отвечает на этот вопрос? КОНЕЧНО ЖЕ, отвечает Ильич, ОПАСНЕЕ БУРЖУАЗНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ, направленный на развал ЕДИНОГО, ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ГОСУДАРСТВА, в то время как русский национализм - это просто излишнее усердие перестаравшихся товарищей. Та-даммм. Та-дамммм.

Ярослав Лазаревич, майор Раппопорт, взял в канцелярии пишмашинку у знакомой секретарши и отстучал вежливое письмо, дескать так вас и растак, завравшиеся суки, вот на странице такой-то Полного Собрания Сочинений Ленина, том такой-то, написано, а Вы вкладываете нашему гению прямо противоположную мысль, а вот тут вы не просто оборвали цитату, а и добавили после кавычек слова, изменившие ее смысл, это, сволочи, как понимать? Требую опровержения и разобраться, с глубоким уважением и партприветом, подпись - Раппопорт.

Ответа он не получил. И послал копию, заказным. Ответа не получил, и послал копию заказным, с уведомлением о вручении. Уведомление тоже заказным, кутить так кутить. Ответа не получил. И написал 18 жалоб, все заказными, с уведомлением о вручении (заказной карточкой), в ЦК, в отдел печати, в Совмин, в Президиум Верхсовета, Генпрокурору, в Главпур армии и флота - на нарушение порядка рассмотрения жалоб и писем трудящихся, и постановления ЦК и Совмина о советской печати. Тут реакция последовала - "майора Раппопорта к замполиту полигона полковнку Г-кову, бегом!"

... Когда полковник оторался, майор, встав по стойке смирно, произнес: товарищ полковник, прошу Вас указать мне уставные или партийные требования, на основании которых КОММУНИСТУ, офицеру ВООРУЖЕННЫХ СИЛ может быть ограничена переписка с редакцией журнала "Коммунист Вооруженных Сил". Прошу отдать это указание в письменном виде с занесением к книгу приказов, в противном случае следующая моя жалоба будет в партийные органы на неосновательные придирки к члену партии, во все партийные органы. "Можете быть свободны, тов. майор".

...Сначала на Славу обрушился поток просроченных уведомлений о вручении всех его писем и жалоб за пару месяцев. А еще через несколько дней пришло письмо из редакции КВС:

- Дорогой товарищ Раппопорт, благодарим Вас за интерес и дружескую критику нашей работы. Приносим извинения за несвоевременный ответ на Ваши обращения, дело в том, что член редколлегии, ответственный за прохождение этого материала, СКОРОПОСТИЖНО СКОНЧАЛСЯ ВСКОРЕ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВАШЕГО ПИСЬМА".

Слава живет сейчас в Мичигане и, несмотря на очень преклонный возраст, выходит на озеро на паруснике. Подозреваю, что пишет ехидные комменты в твиттер Трампу...

Исписался

Jul. 25th, 2017 08:09 pm
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Я понял, что мне как-то стало не о чем писать; есть темы, на которые я уже высказал все что мог и хотел, и повторяться не хочется, есть такие, по которым понял, что лбом стену не пробить (и повторения ужаса годичной давности тоже не хочу; если честно, меня это просто сломало). Новых тем тоже не вижу.

Но если кто-то из читателей считает, что мне стоило бы написать о том-то и том-то, что мое мнение по этому вопросу не прояснено и может быть интересно - можно написать это в комментах.

Into the Darknet

Jul. 25th, 2017 10:06 pm
laan: (Надо же)
[personal profile] laan
0_135725_508d5e72_orig


Все мы знаем про страшный и ужасный Даркнет, логово хакеров, порнодилеров и наркостудий, а также место, куда складываются биткоины. Или делаем вид, что знаем. Но помимо перечисленного, там есть и менее опасные и (не)запрещённые сайты. О них сегодня речь.
Путеводитель по Даркнету )

GNU Ring

Jul. 25th, 2017 11:17 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Попробовал поставить себе GNU Ring - это такой мессенджер с поддержкой аудио-видео, у которого вообще нет никаких центральных серверов, а для поиска пользователей используется блокчейн и OpenDHT.

В отличие от ToX там предусмотрена штатная возможнсоть подключения к аккаунту нескольких устройств. У меня, правда, не получилось - андроидный Ring после импорта туда аккаунта, созданного на десктопе, стал падать.

Попробовать с кем-то пообщаться пока не получилось потому что не с кем. Не знаю никого, кто бы из знакомых имел там аккаунт.

Ни дня без няши.406

Jul. 25th, 2017 07:53 am
laan: (Kantai)
[personal profile] laan
0_bb7e8_794a6a31_orig

О школоло

Jul. 24th, 2017 09:02 pm
laan: (ME!ME!ME!)
[personal profile] laan
0_15a806_b0b2f55d_orig

Решил я ради чистого интереса и в корыстных целях поднятия собственного СК поделиться (уже четырьмя) постами проекта Я - Президент в сообществе [livejournal.com profile] ru_polit. Что ж, несмотря на то, что я ожидал именно такую реакцию в этом сообществе, я был удручён столь низким уровнем читателей троллей и комментаторов кремлеботов. Всё же я предполагал, что троллить и оскорблять меня будут уровнем выше, чем просто называть меня школьником и сетовать на летние каникулы. А конкретных по теме поста комментариев и вовсе можно было пересчитать по пальцам одной руки. Эх, ЖЖ уже не торт и тролли в нём размером с ноготочек.

Read more... )

16+ )


P.S. Хм, а вообще есть какое-нибудь околополитическое сообщество в ЖЖ (или на дриме), чуть более адекватное, чем толпа школоло вперемешку с дивизионами кремлеботов и диверсионными группами троллей?

они говорят

Jul. 24th, 2017 06:06 pm
taki_net: (zvezda)
[personal profile] taki_net
они говорят
Борис Херсонский

они говорят: самогон буряковый - ваш народный напиток.
ломтик свиного сала - народная ваша закуска.
личный доход соседа - вашему дому убыток.
все хаты с краю - вроде раковины моллюска.

они говорят: ум у вас замещён хитрецою.
рубль потеряешь, чтоб обмануть на грошик.
вы не лучше евреев с их перхотью и мацою.
нет у вас ни духовных, ни святых, ни просто - хороших.

вместо пейсов у вас - оселедцы, усы - до пупа и ниже.
ваши бабы только и знают, что вышивать рубахи.
ваши цветы растут из навозной жижи
ваши же псы вас за икры кусают в страхе.

всё что у вас есть хорошего - чернозём и пейзажи.
но всё загубили вы, гады, непутёвые наши братцы.
и ещё у чёрного моря есть песчаные пляжи.
но всё хорошее - наше, ежели разобраться.

так что идите отсюда высоким карпатским лесом.
всё что вы можете делать - это дружить из-под палки.
сидите в кустах, караулите нас с обрезом.
и ваш Петро не лучше вашей Наталки.

говорите, мы слушаем страшные эти речи.
помните - наша ненависть и память длится веками.
не ходите к нам в гости. не ищите дружеской встречи.
не ищите того, что убили своими руками.

http://borkhers.livejournal.com/2265044.html via Morreth
taki_net: (znak)
[personal profile] taki_net
Часто в качестве убойного аргумента говорят: а вот как вы думаете, если прямо сейчас или завтра, или через год опросить жителей Крыме, в какой из двух стран должен находиться полуостров - что они (в большинстве) ответят?

На самом деле ответ на этот вопрос очень простой - но почему-то его стыдно произнести вслух, а часто даже и продумать до конца. Ответ этот такой:

- это зависит от того, куда - в ФСБ или в СБУ - назавтра вызовут проголосовавших "не так, как надо".

До некоторой степени это также зависит от того, кто будет контролировать зомбоящих в предыдущие месяцы, но этот фактор даже важнее. Знание того, кому будет принадлежать ФИЗИЧЕСКАЯ, СИЛОВАЯ власть на местности в день проведения референдума и назавтра.

Но племя Гусака прошло через века
и знает, что жаровня не валяет дурака


Но осознать это - примерно как понять, что ты появился на свет, потому что твой, например, дедушка не был дураком и во время войны вместо пехоты устроился в политотдел, издавать дивизионную газету. Спасибо, дедушка, что я есть, что тут сказать.

ЗЫ. Есть опции, которые превращают вопрос в менее предрешенный, но зато не такой уж простой. Например, в провинцию вводятся войска ООН и иностранная гражданская администрация на много-много лет, и она потом проводит референдум. Но в такой конфигурации нафига РФ этот баян? РФ нужна военная база (которой при иностранной администрации не будет), а не два миллиона пенсионеров, бюджетников и получателй пособий по безработице.
amagnum: (Default)
[personal profile] amagnum
1. Лучшая космическая опера на большом экране за последние лет десять. Лучше, чем новые "Звездные войны"; лучше, чем новая трилогия "Стартреков", лучше, чем "Юпитер", "Эндер" и "Галактические гвардейцы" (не бог весть какое достижение, ведь даже "Рог Один" лучше, чем "Галактические гвардейцы", но все-таки). Есть даже мнение, что это лучшая космическая опера с начала XXI века, но в этом я не уверен. "Хроникам Риддика" немного уступает.

2. Это старый добрый Люк Бессон, Люк Бессон из эпохи "Никиты", "Леона" и "Пятого элемента".

3. Вроде бы нигде об этом прямо не говорится, но можно с чистой совестью заявить, что действие "Валериана" происходит в той же вселенной, что и "Пятый элемент". Потому что дух, атмосфера, визуализация, вот это всё. Если вы ждали сиквела, приквела или шмиквела к "Пятому элементу", то вы дождались. Это он.

4. "Аватар" Камерона наконец-то посрамлен. Давно пора.

5. Здесь тоже есть центральный музыкальный номер, как в "Элементе", только вместо Дивы Плавалагуны -- Рианна. Рианна лучше.

6. Лучшее космическое сражение примерно со времен "Мести ситха".

7. Действие фильма начинается в 1975 году, больше я вам ничего не скажу. Но там такая космооперность, что это почти "Вавилон 5" на большом экране.


Есть и недостатки, конечно, увы.


1. Название. Оно громоздкое.

2. Это старый добрый Люк Бессон, стиль которого далеко не всем нравится.

- Bring me everyone.
- What do you mean "everyone"?
- EVERYONE!

ну и т.п.

3. Это экранизация комикса. На сей раз французский комикс БЕЗ супергероев, то есть по умолчанию куда более интеллектуальный продукт, чем марвелятина, но все-таки комикс.

4. Имена главных героев - это ад; язык поломать можно.

5. Выбор актеров на главные роли по меньшей мере странен. Возможно, я что-то пропустил, за этими трендами невозможно уследить. Молодой человек с мешками под глазами - это теперь модно и сексуально? Или это какое-то старое французское извращение?

6. Сюжет не то что бы прямолинеен, но достаточно традиционен и штампообразен. Главный злодей опознается сразу, как только появляется на экране. Финал немного предсказуем.

7. Чужая планета лучше Пандоры, но... ладно, не буду спойлерить.

8. Прокат как-то слабовато начался. Как бы не провалился. Не знаю, что тому виной - зоологическая франкофобия или "Спайдермен" (тьфу, тьфу).

9. В прежние времена на такие фильмы лепили табличку "для среднего школьного возраста". Впрочем, если с детьми, то в самый раз.

10. Светлое будущее, а все еще воруют воюют...

Разное.

1. У СЖВ уже бомбит, но у них всегда бомбит, потому что метеоризм - профессиональное заболевание. Так что ни к плюсам, ни к минусам сей факт отнести нельзя.

2. Сматреть на бальшом экране в ТРИДЭ! По крайней мере, так говорят, но он мне и на плоском экране понравился. Поэтому смотреть на свой страх и риск, если что - я не виноват.

3. Рутгер Хауэр, но его очень мало.

Такие дела.

Кое-что добавлено

Jul. 24th, 2017 12:36 pm
schegloff: (Default)
[personal profile] schegloff
Продолжаю потихоньку наполнять sheglov.su. Сегодняшние соображения по теории Власти, буквально "с письменного стола". Надеюсь, кому-то послужит пищей для размышлений:

В черном ящике черти водятся
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
За Порт Артур тоже воевали, но тсс.

Кстати, ознакомившись с деталями истории этого порта, стал лучше понимать, почему китайские власти не спешат признавать аннексию Крыма.

Ни дня без няши.405

Jul. 24th, 2017 07:43 am
laan: (ME!ME!ME!)
[personal profile] laan
0_b250b_21662bf1_orig
taki_net: (russkie)
[personal profile] taki_net
Ну вот, прошло шествие "За свободу интернета". Тыщи 2 было, может с половиной, почти исключительно активисты, а не вольная публика (коммунисты, анархи, радикальные националисты, ПАРНАС), кроме них - заметная группа молодежи, персонально в защиту Богатова.

Из нового (впрочем, тенденция назревает давно) - в колонне националистов были лозунги по-украински, а среди речевок одна особо впечатляла:
-Свободу Марку Гальперину!
-Русские - вперед!
-Свободу Дмитрию Демушкину!
-Русские - вперед!
-Свободу Александру Белову!
..... и так далее.

Profile

az1236: (Default)
az1236

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios